Bonjour, Mon nouveau livre vient de paraitre : DES COULEURS dans notre assiette est publié par les éditions Terre Vivante dans la collection Conseils d'expert. Sylvie Hampikian, ma co-autrice, avec qui j'ai déjà collaboré *, s'est chargée de la partie scientifique du livre. Dans une introduction instructive et plus de 80 encarts ciblants certains ingrédients phares, elle nous explique tout sur les qualités des pigments végétaux. Suivent plus de 80 recettes pour la plupart illustrées, classées par couleurs. Voici le sommaire détaillé du livre. La maquette est à l'image de sa thématique : colorée et dynamique. L'utilisation des pigments naturels ou des colorants végétaux industriels est abordée, ainsi que les mises en garde sur certains additifs ou colorants synthètiques. La façon dont les pigments réagissent au pH (acide/basique), à l'oxydation, à la chaleur, comment jouer avec la nature sans la dénaturer, sont des sujets qui ne sont pas oubliés, à travers quelques exemples pratiques. La majorité des recettes sont donc végétales. Vous trouverez des idées pour petit-déjeuner, déjeuner, dîner, des boissons, des encas, des plats salés, des desserts ... au fil des saisons. DÉCOUVRIR LE LIVRE > Vous pouvez lire l'avis de Isa-Marie Grujard qu'elle a posté sur son blog Grelinette et Cassolettes. > Vous pouvez écouter l'entretien avec Flavie Flament dans son émission Nous voilà bien ! sur RTL (samedi 14 mai) > Enfin, vous pouvez découvrir le livre sur le site de mon éditeur Terre Vivante. Je vous parlerai également du livre : > Mercredi 18 mai à 10h dans l'émission Côté Saveurs sur France Bleu Poitou > Vendredi 27 mai à 9h dans l'émission Le Mag sur France Bleu Poitou Bonne lecture et Régalez-vous ! Amandine Geers *
Collaborations avec Sylvie - Ma pharmacie, c'est ma cuisine - Les algues, nos alliés santé - Soins naturels pour chiens et chats - Je fabrique mes baumes, gels et pommades
0 Commentaires
Laisser un réponse. |
BonjourDepuis plus de 20 ans, la cuisine est pour moi un accès vers un mode de vie plus juste, plus simple mais néanmoins ambitieux : nos trois repas quotidiens se répercutent sur notre santé mais aussi sur l’équilibre économique, écologique, sanitaire, éducatif, philosophique, spirituel de notre société. Quelle chance de pouvoir interagir sur tout ça rien qu'en mangeant ! Archives
Mars 2024
Categories |