Bonjour, Voici deux rendez-vous radio à écouter en direct, demain mardi 26 nov (j'ai hâte de rencontrer César de radio coteaux) et mercredi 27 nov (France Bleue La Rochelle émission cordon bleu). Vous pourrez les écouter via les site des radio. Nous présenterons nos ouvrages, nos activités, notre vision de la cuisine ... Plus bas le petit reportage avec France 24 sur la cuisine anti gaspi, l'interview de Radio Ethic à propos du végétarisme, le magazine Néoplanète (avec des idées de repas de fêtes) et la web radio Neoplanète où je présenterai régulièrement mes légumes chou chou... cette fois les Courges ! J'ose aussi vous rappeler que le magazine Grandir Autrement est maintenant disponible en kiosque. Le lire vous accompagnera si vous êtes jeunes parents et même grands parents, vous soutiendrez également ce magazine associatif pour le lequel je travaille bénévolement depuis un moment maintenant (pages cuisine)... parce que moi aussi il m'a aidé et soutenu dans mes premiers pas de maman. Enfin le magazine gratuit Ecolomag est disponible. Vous le trouverez ici en consultation toujours bourré d'astuces et d'idées sympathiques et économiques. En avant. et à très bientôt, sur les ondes, les chaines... ou mieux, j'aurais plaisir à vous croiser au cours d'un atelier de cuisine, c'est tellement mieux le vrai contact avec la nourriture et avec les autres... A bientôt, Amicalement. Amandine RADIO COTEAUX Mardi 26 novembre à 15h (en direct) au micro de César pour parler de "Aujourd'hui je cuisine végétarien" Pour écouter Radio Coteaux en direct c'est ici Livre de référence : Aujourd'hui, je cuisine végétarien aux éditions Terre Vivante FRANCE BLEUE LA ROCHELLE Mercredi 27 Novembre de 10h à 10h45 au micro de Julien Pujol dans l'émission cordon bleu (en direct) Je parlerai épices, saveurs, effluves, plaisir, voyage gustatif ... Ecouter le replay sur le site de France Bleue La Rochelle Livre de référence : J'épice ma cuisine aux éditions Terre Vivante FRANCE 24 Un jour de pluie de novembre, direction marché de la rue Gros à Paris pour parler cuisine anti-gaspi, cuisine des fanes, des épluchures et trognons de chou. Joël Thiebault nous ouvre son stand avec le sourire et pas avare d'échanges. Diffusion en replay sur le site internet de la chaîne France 24. livre référence : Je cuisine les fanes aux éditions Terre Vivante RADIO ETHIC Vous voulez en savoir un peu plus sur l'ouvrage "Aujourd'hui je cuisine végétarien" co signé avec Claude Aubert et paru en novembre 2013 aux éditions Terre Vivante. Ecouter l'interview sur Radio-Ethic Livre de référence : Aujourd'hui, je cuisine végétarien aux éditions Terre Vivante NEOPLANÈTE WEB-RADIO ET MAGAZINE EN KIOSQUE Le magazine Néoplanète est distribué gratuitement avec Le Nouvel Obs à partir du 21 novembre. Vous u trouverez quelques pages recettes avec des idées pour vos repas de fêtes. Merci au sirops Meneau qui permettent d'égayer subtilement nos plats. Livre de référence : Pour le Plaisir du goût aux Editions Meneau La web Radio Néoplanète est lancée depuis le mois d'octobre. Vous y trouverez nos chroniques alimentations. On commence par une chroniques sur les courges si belles et si bonnes.. Pour les découvrir, trouver des idées recettes et plus encore, c'est sur la Web Radio Néoplanète.
0 Commentaires
Nous étions les invités d'Anne Guilbot, grande experte en "déliage" de langues, pour sa 7ème émission Instants Femmes où elle provoque des rencontres entre des femmes de passion (donc ici, moi ! - si c'est elle qui le dit ) et un photographe... Photographies de Olivier Degorce Une rencontre à voir et à entendre ... L'émission est donc diffusée aujourd'hui samedi 9 novembre à 18h sur les ondes de Radio-Gâtine, vous pourrez ensuite l'écouter pendant quelques mois, en cliquant en bas à gauche de la page de l'émission Instants Femmes Alors bon voyage... Choix musical d'Anne : El silbo de Feloche Lovina Fruit Mix d'Olivier Degorce Il se passe des choses de Brigitte Fontaine Cesaria de Stromae Eternal sunshine of the spotless mind Et nous souhaitons un bon anniversaire à Radio-Gâtine qui fête ses 10 ans de radio et ses 30 ans sur les ondes... Laissons parler les images .... Le super magazine GRANDIR AUTREMENT vous invite à fêter Noël autrement. DOSSIER : Fêter Noël autrementComment aborder sereinement la période de Noël quand on est soucieux de transmettre à ses enfants d'autres valeurs que celles de la consommation à tout-va ? À travers les regards croisés d'enfants et de parents, nous nous interrogeons sur cette fête traditionnelle qui est, avant d'être celle des cadeaux et des repas pantagruéliques, celle de la lumière. En cette période de l'année, on fête en effet le solstice d'hiver. Entre traditions familiales et choix éclairés, il existe autant de manières de célébrer ce renouveau comme, par exemple, en fabriquant des décorations écologiques et symboliques pour la maison en lieu et place du classique sapin de Noël ou encore un calendrier de l'Avent différent. Nous évoquons aussi le père Noël et l'envie d'y faire croire… ou pas ! Consulter le sommaire complet sur le site de Grandir Autrement Avec des conseils d'organisation pour les repas de fête et quelques recettes festives à la clé.... Avis aux jardiniers et aux gourmands du potager... Découvrez le sommaire du nouveau numéro des 4 saisons du Jardin bio Vous y trouverez nos idées de recettes automnales à base de riz, extraites de notre livre "je cuisine tous les riz" parus cette année aux Editions Terre Vivante. Des astuces, des idées, des recettes ... l'écolomag vous accompagne. Découvrez nos recettes végétariennes dans le dernier numéro d'Ecolomag Coureurs, runners, sprinters .... connaissez vous la magazine Runner's World ? Un site internet et un magazine, bourrés de conseils pour sportifs. Les abonnée ont pu y découvrir notre saga sur le soja et notre sélection de recettes végétariennes pour des performances sportives au top ! Bienvenu sur notre nouveau site, encore en construction, mais plus facile à gérer pour nous et pour vous, avec cet espace blog qui va aussi nous permettre de mieux échanger avec vous. IL y a certainement des imperfections. merci de nous les signaler. Pour vous abonner, cliquez sur le picto Facebook en haut à droite, puis envoyez une demande. Nous mettrons les mises à jour sur FB. Sinon revenez de temps en temps ici. Si quelqu'un parmi vous a une meilleure idée pour les abonnements, les mailinglist ... nous sommes preneurs. merci et à très bientôt. Voici les dernières nouvelles : En octobre :
Nous avons passés une excellente soirée avec un groupe de 35 délicieuses personnes qui nous ont confié la soirée des 30 ans d'existence de L'office français de la Fondation pour L'Education à l'Environnement en Europe. C'était à l'Atelier 750 g. Nous avons animé un atelier familial avec une famille fort sympathique qui a eu l'idée de se réunir autour d'un atelier de d'un bon repas. C'était à la Cantine Vagabonde. Les prochaines dates pour les ateliers sont les 16 et 17 novembre (inscription sur liste d'attente), puis les 7 et 8 décembre clic Olivier a enregistré l'émission de novembre avec Camille Delalande sur le thème La Femme et le Sexe aujourd'hui. Extrait : Les Ateliers du Cabinet de Curiosité Féminine Chaque mois, à Paris, le Cabinet de curiosité féminine prend la parole sur le plaisir féminin. Il offre à chaque femme une connaissance sensible et ouverte de sujets jugés trop souvent marginaux et considérés comme tabous par la majorité. Dans un appartement parisien, l’atelier rassemble une vingtaine de femmes autour de sujets dédiés à la sexualité féminine. Première diffusion le lundi 4 Novembre à 19h Et en replay sur le site de Ragio gâtine clic Nous avons été les invités de Anne Guilbot dans son émission Instants Femmes (toujours sur Radio Gâtine). Le sujet étant la rencontre d'une femme et d'un photographe. Chaque mois, une rencontre, un moment instantané entre un (ou une) photographe et une femme de passion. Un portrait croisé de l'une et de l'autre à l'occasion de ce moment. Un portrait photographique original et inédit réalisé lors de cette rencontre qui trouve sa place sur un site web portant le même nom. Et chaque mois, une émission de radio sur Radio Gâtine et une nouvelle dimension de leur rencontre. Nous nous sommes donc pliés au jeu du portrait photographique à l'occasion d'un petit voyage en septembre (bien mérité) et de l'interview radiophonique Première diffusion le samedi 2 Novembre à 18h Et en replay à partir du 4 novembre sur le site de Radio-Gâtine clic Nous avons participé au Festival des Plantes et des Jardins au Domaine St Jean de Beauregard dans l'Essonne. Nous remercions tout ceux qui sont venus nous écouter et se sont passionnés à propos de la cuisine des fanes (nous venions présenter notre livre "Je cuisine les fanes" avec quelques dégustations, une conférence et une projection) Nous avons découvert la Librairie La Bruyère Vagabonde à Poitiers sur l'invitation de Véronique Gauduchon, une femme dynamique, sympathique et passionnée de livres sur la nature, les animaux, la cuisine, l'écohabitat ...Merci à Véronique et à tous d'être venus discuter cuisine avec nous. clic Enfin, nous avons travaillé d'arrache pied sur la carte du Restaurant YUMAN qui ouvrira ses portes le 21 novembre, 70 rue du Chavaleret à Paris. Au menu, de bonnes soupes bien chaudes, de belles salades, des plats de pâtes et des risottos savoureux, des sandwichs bien garnis, des herbes, des épices, des petites choses qui surprennent et font pétiller les papilles, des desserts sains et gourmands, des produits de terroir... le tout 100% bio et local... En attendant l'ouverture en salivant, vous pouvez suivre l'avancée des travaux sur la page facebook du restaurant clic (c'est impressionnant) et prochainement obtenir plus de renseignements sur le site web de Yuman clic |
BonjourDepuis plus de 20 ans, la cuisine est pour moi un accès vers un mode de vie plus juste, plus simple mais néanmoins ambitieux : nos trois repas quotidiens se répercutent sur notre santé mais aussi sur l’équilibre économique, écologique, sanitaire, éducatif, philosophique, spirituel de notre société. Quelle chance de pouvoir interagir sur tout ça rien qu'en mangeant ! Archives
Mars 2024
Categories |