Bonjour à TOUTES et à TOUS J'ai l'immense plaisir de vous annoncer la sortie, demain, de notre tout nouveau livre **** JE COMPOSE MES ASSIETTES COMPLÈTES **** Lunch-box, pique-nique, repas en famille ou entre amis... 50 recettes pour cuisiner léger, équilibré et complet Finie la formule entrée, plat, dessert ! Place à plus de simplicité avec les assiettes complètes, riches en vitamines, fibres et protéines... Cet ouvrage propose 50 recettes originales, végétariennes ou non, mixant le cru et le cuit. A la clé, une cuisine saine, facile et goûteuse, à décliner au gré des saisons et occasions. ✽✽ AVANT-PROPOS ✽✽ INTRODUCTION ✽✽ SOUPES ET SALADES COMPLÈTES Salade de nouilles fines au poulet et la menthe Salade de tagliatelles aux asperges vertes Semoule aux petits pois frais Harira végétalienne Salade de riz au safran et légumes marinés Soupe de légumes d’été et haricots frais Velouté de courge au kasha Soupe andine au maïs et au quinoa Consommé aux légumes d’hiver et au tofu Salade de patates douces au fonio Salade d’orge perlé aux amandes ✽✽ ASSIETTES « CRU & CUIT » Assiette cocotte Assiette de printemps Fricassée de poulet aux Minus de Paris et dés de polenta Langoustines marinées, riz basmati et raïta Assiette d’été Lunch norvégien Assiette d’automne Assiette d’hiver ✽✽ TAKE AWAY OU SUR LE POUCE Petits rouleaux et leurs sauces Esprit bento Pain-surprise Pan bagnat Fish & Chips, coleslaw de chou chinois ✽✽ ASSIETTES VÉGÉTARIENNES Risotto crémeux aux graines et aux épinards Linguine au citron, pistache et parmesan Salade de soba à la laitue sautée Quiche riche en légumes Aubergines grillées, amandes et figues, sauce satay Tagine vegan au seitan grillé Pâtes d’Eve au riz noir, mole de Oaxaca Haricots à la tomate et au fenouil et tempeh fumé Curry rose au tapioca et citron vert Charlotte courge-curry-coco Petit épeautre aux lentins de chêne façon risotto Pain perdu au lait de poireaux et aux amandes ✽✽ REPAS EN FAMILLE OU ENTRE AMIS Filet de poulet poché aux légumes de printemps Rôti en cocotte primavera Pot au feu soleil levant Ragoût de boeuf aux olives et à l’orange Chipirones au four et riz sauvage Tarte au chou rouge et aux raisins Lasagnes au veau, fenouil et pommes fondantes Choucroute de poisson aux baies, sauce citronnée Disponible dès aujourd'hui sur le site de vente en ligne de notre éditeur Terre Vivante **** Remerciements tout particulier et chaleureux à Mamapasta Eve, Anahita Avalos, Sergio Avalos et Ulysses ****
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BonjourDepuis plus de 20 ans, la cuisine est pour moi un accès vers un mode de vie plus juste, plus simple mais néanmoins ambitieux : nos trois repas quotidiens se répercutent sur notre santé mais aussi sur l’équilibre économique, écologique, sanitaire, éducatif, philosophique, spirituel de notre société. Quelle chance de pouvoir interagir sur tout ça rien qu'en mangeant ! Archives
Mars 2024
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